mardi 21 juin 2011

Brochettes d'asperges

Ingrédients

  • asperges du Québec (soyons chauvine!)
  • huile d'olive
  • ail haché finement
  • sel du moulin


Méthode
Retirez le pied de chaque asperge et déposez la tige dans un grand bol. Versez sur les asperges l'huile d'olive et l'ail, salez, puis, de vos mains, mélangez le tout en vous assurant bien de couvrir complètement chaque asperge.

Montez vos brochettes, en plaçant les asperges perpendiculairement à deux ou trois brochettes, selon la longueur des asperges, que vous insérerez au nombre d'endroits correspondant.

Faites cuire une minute de chaque côté, en fermant le couvercle dans l'intervalle, dans un gros oeuf vert bien chaud, à 400F minimum.

L'idéal, c'est de faire cuire les brochettes à la toute fin, une fois tous les autres aliments du repas retirés de la grille. Cela permet ensuite de n'avoir pas trop à attendre les 500F nécessaires pour le nettoyage de la grille.

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