La salade de légumes grillée est ici accompagnée d'un excellent filet de boeuf à la balsamique |
- 1 petite aubergine, tranchée sur la longueur
- 1 gros zucchini, tranché sur la longueur
- 1 petit bulbe de fenouil, les tiges retirées, en rondelles épaisses
- quelques feuilles d'endives
- 1 gros poivron rouge, coupé en six sur la longueur
- une dizaine d'asperges
- 4 ou cinq tranches de proscuitto fumé, tranchées sur la longueur
- 1/2 tasse de basilic frais
- sel et poivre, au gout
- huile d'olive à l'ail
ou - huile d'olive
- ail
Méthode
Préchauffez l'oeuf à 500F au minimum. Préparez votre grille étagée en deux étages, que vous huilerez bien.
Enduisez généreusement tous les légumes d'huile à l'ail. À l'exception des zucchinis et des aubergines, montez les légumes en brochette, en suivant ma méthode, selon le légume:
- pour les asperges, insérez une brochette à chaque extrémité de la tige de chaque brochette, successivement, en vue d'obtenir un beau carré d'asperges;
- pour les poivrons et le endives, enfilez les tranches ou la feuille une après l'autre;
- pour le fenouil, percez les rondelles sur le plat, et enfilez-les une à la suite de l'autre.
Déposez vos tranches d'aubergine et de zucchini sur la grille, ainsi que toutes vos brochettes. Fermez l'oeuf et attendez une minute avant de retourner vos légumes. Lorsqu'ils seront bien grillés des deux côtés, défaites vos brochettes et déposez le tout dans un cul-de-jatte. Ajoutez-y le proscuitto et les feuilles de basilic. Mélangez bien, et assaisonnez au goût. Respirez-moi ce parfum, et dégustez!
Recette inspirée de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/1002-bavette-de-boeuf-et-salade-de-legumes-grilles
Recette inspirée de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/1002-bavette-de-boeuf-et-salade-de-legumes-grilles
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