lundi 29 mars 2010

Salade César (sans le gros oeuf vert)

Ingrédients
  • 1/2 laitue romaine et quelques feuilles de betterave, si vous en avez sous la main
  • 2 tranches de bacon, en très petits morceaux
  • 1 tranche de pain grillée, en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
  • 1/2 tasse dʼhuile dʼolive de qualité
  • 1 pointe dʼail
  • 1 gousse dʼail hachée
  • 2 c. à table de jus de citron
  • poivre du moulin
Méthode
  1. Nettoyez les feuilles de laitue, cassez-les en morceaux grossiers et égouttez-les. Réservez au frais.
  2. Dans une petite poêle, faites griller la tête dʼail et le bacon. Retirez le tout, en préservant le gras dans la poêle.
  3. Faites revenir les morceaux de pain dans le gras du bacon. Ajoutez le bacon au pain et faites sauter quelques minutes.
  4. Dans un grand bol, fouettez lʼoeuf, lʼhuile, le jus de citron et le parmesan et la gousse dʼail hachée, jusquʼà épaississement. Au besoin, ajoutez un peu dʼhuile pour une texture plus consistante.
  5. Déposez la laitue dans le bol, avec le bacon et les croutons. Touez pour bien mélanger le tout. Un délice.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire