mercredi 18 août 2010

Saumure de base

Voici donc une recette de saumure de base. Très salée, direz-vous, mais pour fumer un saumon, ça prend du sel...

Ingrédients
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sel de mer
  • 2 tasses de sauce tamari légère
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ognon
  • 1/2 c. à thé de sauce tabasco
  • 1/2 c. à thé de poivre


Méthode
Déposez votre saumon, dans un contenant assez grand, mais pas trop, et immergez-le complètement. On ne marine pas: on trempe.

Faites donc bien attention: il faudra peut-être rajuster les quantités. Dans mon cas, j'ai dû faire une fois et demi la recette, parce que mon contenant était très grand.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire